包丁の使い方を身につけたい人におすすめの本 包丁の本格的な使い方がこの一冊でわかる! 包丁 使い方

包丁の本格的な使い方がこの一冊でわかる!

包丁使い方って実はわかっているようでわかっていないのが本音ですよね?
母親に習って覚えた方がほどんどでしょう。
もっと料理の腕を上げたい方!難しい料理に挑戦するだけではなく、包丁使い方を見直してみませんか?   


私がおすすめする本「包丁の基本」を読めばいつもと同じように作る料理が、見た目も良く、味もさらにおいしくなり、まるでお店で出てくる料理のように変わること間違いなし!

料理のレパートリーが増え、さらに、食費の節約にもなります。
それは、包丁使い方を一工夫するだけでいいのです。

まず、あなたは包丁を正しく使えていますか?
魚、肉、野菜などの素材を生かし、料理の味を決めるのは正しい包丁使い方、切り方を身につける必要があります。
この本は、包丁の持ち方、動かし方、手入れまでの方法の基本と食材別の切り方や様々な包丁使い方をビギナーにもわかりやすくプロセス写真で解説してあります。
いつも切り身しか買わない魚も1匹を包丁でさばいて料理すれば、新鮮な魚を調理でき、魚料理のレパートリーが広がります。
この本で包丁使い方のコツを覚えれば、案外簡単に自分でさばくことができるようになります!

料理をおいしく美しく!

冷蔵庫の中にありそうな野菜の定番・きゅうり。
輪切り、小口切り、斜め薄切り、千切り、乱切り、じゃばら切りなどと、包丁の切り方を変えて、一緒に和える食材を少し変えれば、見た目や味は驚くほど変わります。
毎日きゅうりを使っても包丁使い方(切り方)次第で違うサラダを作ることができます。
「いつも同じサラダだね」なんて家族に言われなくなりますよ!


これからが旬の白菜。
いろいろな包丁使い方をマスターしていれば、白菜1個丸ごと使い切ることが出来ます。
料理に合わせて切り方を変えると味はさらに引き立ちます!白菜の葉を炒めるときは、葉先と軸を切り分けると火の通りが揃います。葉も軸もシャキシャキ感がある炒め物が出来上がります。
また、軸は包丁をそぎ切りにすると味がしみ込みやすくなります。そして、軸の細切りは繊維に沿って包丁を入れるので生で食べても美味しいです!



「料理をおいしく美しくする 包丁の基本・・持ち方、動かし方、手入れから飾り切りまで・・」は、料理のビギナーの方にも、料理の腕をさらに磨きたい方にもおすすめの1冊です。


包丁の基本」はこちらから購入できます
http://goo.gl/Brry5

包丁の使い方本について

包丁 使い方

包丁の使い方を身につけたい人にはおすすめの本です

この本は、花嫁修業にも、板前修業にも使える本です。料理の幅がぐんと広がること間違いなし!

包丁の使い方を身につけたい人におすすめの本包丁の本格的な使い方がこの一冊でわかる!